Правильное и вкусное питание


Фактическая стоимость питания детей





Самый вкусный картофельный суп по рецепту Диснейлэнда
В кафе "Диснейленда" готовят потрясающий картофельный суп! Попробуйте его приготовить и вашим деткам он обязательно понравится!
 Потребуются:
200 гр бекона, порезать мелкими кусочками
1 средняя луковица, порезать кубиками
1 большая морковь, почистить и порезать
3/4 чашки сельдерея, порезать
4 большие красные картофелины, порезать кубиками
1/4 стакана муки
2 чашки куриного или овощного бульона
Соль грубого помола, свежемолотый перец, по вкусу
4 чашки сливок
Дополнительно: нарезанные зеленый лук, кусочки бекона, сметана, тертый чеддер, сухарики
 1. Разогреть сковороду, обжарить бекон.
 2. Бекон выложить на бумажное полотенце, на сковороде обжарить морковь, лук и сельдерей, добавить муку, обжарить.
 3. В кипящий бульон положить картофель и овощи. Варить до мягкости картофеля.
 4. Разомните давилкой картофель, добавьте бекон, сливки. Вскипятите, посолите. поперчите.
 5. Подавайте горячим.

ЗАКВАСКА ДЛЯ ХЛЕБА
0,5 л молока (деревенского) оставить на сутки на столе в 3-х литровой банке. К получившейся простокваше добавить
0,5 л воды и
0,5 кг муки высшего сорта (лучше «Макфа»)
Все размешать и оставить на 2 дня настаиваться при комнатной температуре. Через 2 дня в банке будет плавать (в небольшом количестве воды) сгусток теста – это и есть закваска. Её надо убрать в холодильник. Закваска готовится один раз и обновляется с каждой буханкой. Первая закваска слабее, и её лучше класть в тесто больше. Если закваска долго не используется, то добавьте в неё немного воды и муки, чтобы она не испортилась.
ОПАРА
2…3 ст.л. закваски
1/3 ст. воды
2…3 ст. л. муки
Достать из холодильника закваску и развести 1/3 ст. воды, добавить муку 2…3 ст. ложки до сметанообразного состояния. Дать отстояться 4…6 часов до поднятия закваски в 1,5…2 раза. Затем отделить половину и с ней замешивать хлеб – это примерно 2…3 ст. ложки, остальное (примерно столько же – 2…3 ст. ложки) в банку и в холодильник – это закваска для следующего раза. Закваска живет без подкормки 5..7 дней.
ХЛЕБ
2..3 ст.л. закваски
2 ст. воды
4…5 ст. пшеничной муки (или 3 ст. пшеничной и 1 ст. ржаной, можно 2 ст. пшеничной и 2 ст. ржаной). Можно добавлять также льняную, овсяную муку (2…3 ст.ложки). Можно добавлять овсяные хлопья, орехи, семечки, кунжут, лён, сухофрукты, травы, сыр.
2..3 ст.л. отрубей (можно больше, можно без них)
2 ч.л. соли (без горки)
2 ч.л. сахара (с горкой)
1 ст.л. кориандра если используется ржаная мука и если это «Бородинский» хлеб (если кориандр НЕ индийский, а наш, то добавлять меньше около 1 ч.л.)
1 ст.л. масла (можно оливковое, подсолнечное, кунжутное, тыквенное, гхи и т.д.)

Сначала развести закваску водой, добавить соль, сахар, специи, масло и размешать Затем добавить муку. Добавить муку. Замешивать лучше ложкой, тесто получится не тугое (спадает с ложки), если покажется жидковатым, добавить муки.
Смазать форму растительным (или оливковым) маслом и можно слегка присыпать мукой (не обязательно). Вывалить тесто в форму, разровнять. Можно сверху уже обсыпать будущий хлеб кунжутом, льном и т.д. Форму с тестом лучше накрыть крышкой, или тарелкой, или фольгой и оставить на подъём. На подъем оставить в духовке на 4..5 часов – если в холодной, в теплой – 3,5..4 часа достаточно.
После подъёма убрать крышку (фольгу) и включить духовку на 200°С минут на 30-35, потом делаем маленькую температуру около 40...50°С и держим еще минут 20-25. Если плита газовая, то духовку сначала прогреть.
Горячий хлеб вынуть из формы и поставить на глубокую тарелку, чтобы дать стечь лишней влаге. Горячим хлеб лучше не резать, а дать чуть остыть.



Шотландское печенье "Шортбред"
Праздничное шотландское печенье Шортбред обладает потрясающим сливочным вкусом и тонким ароматом. Оно обязательно займет почетное место в вашей поваренной книге.
Потребуются:
125 г сливочного масла
55 г сахарной пудры
180 г пшеничной муки
2 г соли
Приготовление:
1. Размягчите масло, смешайте с пудрой, добавьте соль (четверть чайной ложки).
2. Смешайте с мукой.
3. Выдержите смесь в холодильнике 30 минут.
4. Раскатайте пласт 1 см толщиной.
5. Разрежьте на продолговатые печенья.
6. Переложите на пергамент. Сделайте наколы вилкой.
7. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 9-15 минут, до светло-золотистого цвета. 

              Рецепты от нашего повара Галины Михайловны:

Пирог "Лимонный"


Для теста: 200 г муки, 20 г миндальной муки, 120 г масла комнатной температуры, 80 г сахара, пакетик ванильного сахара,чуть соли, 1 яйцо.
Приготовление:масло взбить, добавить муку, добавить миндальную муку, сахар, соль, яйцо. Тесто хорошо вымесить, завенуть в пленку и убрать на 1,5 часа в холодильник  
Для крема: 2 яйца, 130 г сахара, 160 г масла (комнатной температуры), цедра (только желтая часть) 3 лимонов, 100 мл лимонного свежевыжатого сока. Яца добела взбить с сахаром, добавить сок и цедру, масло. Смесь нагревать непрерывно помешивая, когда станет светлее и консистенции негустой сметаны поставить в холодильник.
Тесто тонко раскатать между двумя листами бумаги, выложить в форму (примерно 25 см), наколоть вилкой, и поставить в разогретую до 190 градусов духовку минут на 15 (духовки разные, поэтому следите). Готовому коржу дать остыть и равномерно распределить крем.
Приятного чаепития!

"Мама, приготовь как в садике" или картофельная запеканка с фаршем

Картофель

Масло сливочное

Молоко

Фарш мясной  

Картошка, молоко, сливочное масло - делаем пюре, разминаем тщательно и долго для нежной нежной консистенции. Вариант - можно добавить обжаренный лучок.
В смазанную форму для запекания выкладываем картофель, фарш, картофель. Запекаем. За 10 минут доготовности можно посыпать сыром. Приятного аппетита!

Печенье с творогом и сметаной без яиц:










  • Творог 400г
  • Сливочное масло 100г
  • Сметана 150г
  • Мука 250г
  • Сахар 2ст.л. 
  •  Смешать суховатый творог со сметаной, мягким сливочным маслом и мукой с сахаром. Замесите тесто. Если вдруг вам покажется, что муки надо побольше, кладите, творог у всех разный. Тесто должно получиться мягким и не липнущих к рукам. Раскатать в тонкий пласт. Вырезать формочками печенье. Выложить на противень и испечь при температуре 180 градусов до румяного цвета.
  •  


    Яичные гренки:
    - масло растительное 90 миллилитров
    • - хлеб для тостов
    • - молоко 360 миллилитров
    • - сахар 13 граммов
    • - яйцо 2 штуки
    • - соль
    • - масло сливочное 50 граммов
    • 1
      1.  Разбиваем яйца в миску. Добавляем соль и сахар. Взбиваем вилкой. Добавляем молоко и продолжаем взбивать.
    • 2.  Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Добавляем кусок сливочного масла.
    • 3.  Обмакиваем куски хлеба в смеси молока и яиц так, чтобы хлеб полностью пропитался. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
    • 4.  Выкладываем готовые гренки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Посыпаем сахаром.
    •                                                    Приятного аппетита!




    Морсик для маленького спортсмена:

    Если ребенок во время физических нагрузок сильно потеет, то необходимо много пить, чтобы не обезвоживался организм. Причем при большой потере жидкости маленьким спортсменам рекомендуется пить не обычную воду, а так называемый электролитно-углеводный напиток. Его состав возмещает недостаток не только жидкости, но и минералов, витаминов, а также заряжает энергией. Такой напиток легко приготовить дома. 
    Сварите из свежих или замороженных ягод морс, остудите, смешайте с минеральной водой, добавьте ложку меда – полезный и вкусный напиток готов.

    Уважаемые родители!

    Предлагаем и Вам поделиться своими маленькими секретами по приготовлению простых и вкусных блюд для детишек.
    Не стесняйтесь, оставляйте свои рецепты в комментариях.